Operatore agricolo
-Coltivazione di piante erbacee, orticole e legnose in pieno campo e in serra
▶
Finalità del Corso:
con questo percorso imparerai l’arte di coltivare piante da semina e da frutto, manualmente o utilizzando macchinari.
▶
Sbocchi Occupazionali:
Agricoltore, Allevatore, Coltivatore, Fiorista, Viticoltore , lavoratori
specializzati in giardini, vivai, orti, imprese specializzate nell’abbattimento di alberi,
rimboschitori
Operatore della ristorazione
-Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
▶
Finalità del Corso:
imparerai a
svolgere attività come preparazione dei
pasti, realizzando e servendo piatti
di ogni tipo e sempre curati nel dettaglio.
Inoltre, sarai in grado di gestire tutte le
attività necessarie per il servizio di sala e
bar.
▶
Sbocchi Occupazionali:
Cameriere,barista in ristoranti, alberghi, aziende di catering, pubblici esercizi quali bar, pub, oppure come addetti al banco in caffetterie,mense ecc..
Operatore della ristorazione
-Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
▶
Finalità del Corso:
imparerai a
svolgere attività come preparazione dei
pasti, realizzando e servendo piatti
semplici ma sempre curati nel dettaglio. Imparerai a svolgere le attività relative alla trasformazione di materie prime e semilavorati alimentari ed alla realizzazione di piatti cucinati e allestiti
▶
Sbocchi Occupazionali:
Ristoranti,alberghi con ristoranti,strutture di ristorazione collettiva, aziende di produzione pasti, aziendi catering ecc.
Operatore delle produzioni alimentari
-Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
▶
Finalità del Corso:
attività legate alla produzione di
alimenti, dalla trasformazione alla loro
conservazione e confezionamento
▶
Sbocchi Occupazionali:
Panificazione, Pasticceria, Alimentazione, Produzione pasti