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🌐 AREA FORMATIVA - Agroalimentare
Durata Corso: Triennale
Titolo rilasciato: Attestato di qualifica professionale
Operatore agricolo Coltivazione di piante erbacee, orticole e legnose in pieno campo e in serra
Finalità del Corso: con questo percorso imparerai l’arte di coltivare piante da semina e da frutto, manualmente o utilizzando macchinari.

Sbocchi Occupazionali: Agricoltore, Allevatore, Coltivatore, Fiorista, Viticoltore , lavoratori specializzati in giardini, vivai, orti, imprese specializzate nell’abbattimento di alberi, rimboschitori



Operatore agricolo Produzione di piante ornamentali e fiori in vivaio – Costruzione e manutenzione di aree verdi, parchi e giardini
Finalità del Corso: Con questo corso imparerai a creare e mantenere aree verdi, parchi e giardini e a piantare,curare,mantenere piante ornamentali e fiori

Sbocchi Occupazionali: Impiego come operaio qualificato, in aziende florovivaistiche, aziende agricole, garden center, negozi di fiori, imprese di costruzione e manutenzione delle aree verdi.



Operatore della ristorazione Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Finalità del Corso: imparerai a svolgere attività come preparazione dei pasti, realizzando e servendo piatti di ogni tipo e sempre curati nel dettaglio. Inoltre, sarai in grado di gestire tutte le attività necessarie per il servizio di sala e bar.

Sbocchi Occupazionali: Cameriere,barista in ristoranti, alberghi, aziende di catering, pubblici esercizi quali bar, pub, oppure come addetti al banco in caffetterie,mense ecc..



Operatore della ristorazione Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Finalità del Corso: imparerai a svolgere attività come preparazione dei pasti, realizzando e servendo piatti semplici ma sempre curati nel dettaglio. Imparerai a svolgere le attività relative alla trasformazione di materie prime e semilavorati alimentari ed alla realizzazione di piatti cucinati e allestiti

Sbocchi Occupazionali: Ristoranti,alberghi con ristoranti,strutture di ristorazione collettiva, aziende di produzione pasti, aziendi catering ecc.



Operatore delle produzioni alimentari Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Finalità del Corso: attività legate alla produzione di alimenti, dalla trasformazione alla loro conservazione e confezionamento

Sbocchi Occupazionali: Panificazione, Pasticceria, Alimentazione, Produzione pasti