Operatore agricolo
Coltivazione di piante erbacee, orticole e legnose in pieno campo e in serra
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Finalità del Corso:
con questo percorso imparerai l’arte di coltivare piante da semina e da frutto, manualmente o utilizzando macchinari.
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Sbocchi Occupazionali:
Agricoltore, Allevatore, Coltivatore, Fiorista, Viticoltore , lavoratori
specializzati in giardini, vivai, orti, imprese specializzate nell’abbattimento di alberi,
rimboschitori
Operatore agricolo
Produzione di piante ornamentali e fiori in vivaio – Costruzione e manutenzione di aree verdi, parchi e giardini
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Finalità del Corso:
Con questo corso imparerai a creare e mantenere aree verdi, parchi e giardini e a piantare,curare,mantenere piante ornamentali e fiori
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Sbocchi Occupazionali:
Impiego come operaio qualificato, in aziende florovivaistiche, aziende agricole, garden center, negozi di fiori, imprese di costruzione e manutenzione
delle aree verdi.
Operatore della ristorazione
Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
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Finalità del Corso:
imparerai a
svolgere attività come preparazione dei
pasti, realizzando e servendo piatti
di ogni tipo e sempre curati nel dettaglio.
Inoltre, sarai in grado di gestire tutte le
attività necessarie per il servizio di sala e
bar.
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Sbocchi Occupazionali:
Cameriere,barista in ristoranti, alberghi, aziende di catering, pubblici esercizi quali bar, pub, oppure come addetti al banco in caffetterie,mense ecc..
Operatore della ristorazione
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
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Finalità del Corso:
imparerai a
svolgere attività come preparazione dei
pasti, realizzando e servendo piatti
semplici ma sempre curati nel dettaglio. Imparerai a svolgere le attività relative alla trasformazione di materie prime e semilavorati alimentari ed alla realizzazione di piatti cucinati e allestiti
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Sbocchi Occupazionali:
Ristoranti,alberghi con ristoranti,strutture di ristorazione collettiva, aziende di produzione pasti, aziendi catering ecc.
Operatore delle produzioni alimentari
Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
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Finalità del Corso:
attività legate alla produzione di
alimenti, dalla trasformazione alla loro
conservazione e confezionamento
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Sbocchi Occupazionali:
Panificazione, Pasticceria, Alimentazione, Produzione pasti