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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede): Cfp
Ente: FONDAZIONE MAZZINI ETS
Indirizzo: VIA FRANCESCO DE SANCTIS, 6, Cinisello Balsamo
Recapiti: 026111321
Mail referente didattico: cfp@fondazionemazzini.com
Come raggiungerci: Provenienza dalla Tangenziale Ovest direzione Como-Chiasso: Seguire le indicazioni per Venezia ed uscire a Cinisello Balsamo-Viale Zara Dall'uscita Cinisello Balsamo-Viale Zara seguite le indicazioni per Milano al secondo incrocio con semaforo seguite l'indicazione per l'ospedale Bassini. All'incrocio dell'ospedale, girate a destra, poi a sinistra e quindi ancora a sinistra. Per chi arriva in auto dalle autostrade: - Provenienza dalla Tangenziale Est direzione Venezia: seguire le indicazioni per Malpensa-Como; superato il casello seguire le indicazioni per Torino ed uscire a Cinisello Balsamo-Viale Zara. - Provenienza dall’ autostrada Torino-Venezia: Uscita Cinisello Balsamo-Viale Zara. Per chi arriva con i mezzi pubblici da Milano: Metro Linea 1 fermata Sesto Fs 1° Maggio, quindi autobus 702 per Cinisello Balsamo S.Eusebio fermata Ospedale Bassini. Metro linea 3 fermata Zara , metro tramvia n° 31 direzione Cinisello, fermata Gorki/Martinelli.

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale): Tecnico dei servizi di sala bar
Indirizzo corso -
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato al terzo anno Livello EQF: Qualifica di III Livello EQF
Titolo rilasciato al quarto anno Livello EQF: Diploma professionale
Tipologia: Diurno Articolazione oraria: 8 - 14.00

Offerta formativa
Obiettivi del percorso: L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
Descrizione delle competenze in uscita: Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo situazioni di rischio per sé, per gli altri e per l'ambiente.
Definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere, nel rispetto della normativa sulla sicurezza, sulla base delle istruzioni ricevute, della documentazione di appoggio (schemi, disegni, procedure, distinte materiali) e del sistema di relazioni.
Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie.
Approntare, monitorare e curare la manutenzione ordinaria di strumenti, utensili, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione/servizio sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso.
Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
Preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti.
Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
In aggiunta alle competenze caretterizzanti il profilo sono rilasciate anche le competenze di base comuni ai percorsi così come da Indicazioni Regionali del DDS n 3192/2020.
  I Annualità II Annualità III Annualità IV Annualità
Durata
990
990
990
990
Monte ore tirocini
0
320
520
400
Insegnamenti di base RELIGIONE/ETICA 23
ITALIANO 115
INGLESE 69
FRANCESE 46
ECONOMIA 23
DIRITTO 23
STORIA 23
CITTADINANZA 0
MATEMATICA 92
SCIENZE 46
INFORMATICA 115
EDUCAZIONE MOTORIA 23
RELIGIONE/ETICA 25
ITALIANO 100
INGLESE 75
FRANCESE 25
ECONOMIA 25
DIRITTO 25
STORIA 25
CITTADINANZA 25
MATEMATICA 100
SCIENZE 25
INFORMATICA 25
EDUCAZIONE MOTORIA 25
RELIGIONE/ETICA 20
ITALIANO 80
INGLESE 60
FRANCESE 20
ECONOMIA 20
DIRITTO 20
STORIA 20
CITTADINANZA 0
MATEMATICA 80
SCIENZE 20
INFORMATICA 40
EDUCAZIONE MOTORIA 20
RELIGIONE/ETICA 23
ITALIANO 115
INGLESE 69
FRANCESE 46
ECONOMIA 23
DIRITTO 23
STORIA 23
CITTADINANZA 0
MATEMATICA 92
SCIENZE 46
INFORMATICA 115
EDUCAZIONE MOTORIA 23
Insegnamenti specifici del corso LABORATORIO 92
TECNICHE PROFESSIONALI 23
SICUREZZA / QUALITA' 23
STAGE 400
LABORATORIO 100
TECNICHE PROFESSIONALI 50
SICUREZZA / QUALITA' 25
STAGE 320
LABORATORIO 120
TECNICHE PROFESSIONALI 60
SICUREZZA / QUALITA' 20
STAGE 520
LABORATORIO 92
TECNICHE PROFESSIONALI 23
SICUREZZA / QUALITA' 23
STAGE 400
Servizi PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO - PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO - PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO - PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO -
Progetti PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione CORSO IFTS - ISCRIZIONE UNIVERSITA'
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note CARICAMENTO CV SU BANCA DATI UFFICIO SERVIZI LAVORO PER SEGNALAZIONI OPPORTUNITA' PROFESSIONALI; EVENTUALI PRESE IN CARICO SU AVVISI POLITICHE ATTIVE NAZIONALI