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Informazioni sul centro
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| Denominazione centro (Sede): |
Cfp |
| Ente: |
FONDAZIONE MAZZINI ETS |
| Indirizzo: |
VIA FRANCESCO DE SANCTIS, 6, Cinisello Balsamo |
| Recapiti: |
026111321 |
| Mail referente didattico: |
cfp@fondazionemazzini.com |
| Come raggiungerci: |
Provenienza dalla Tangenziale Ovest direzione Como-Chiasso: Seguire le indicazioni per Venezia ed uscire a Cinisello Balsamo-Viale Zara Dall'uscita Cinisello Balsamo-Viale Zara seguite le indicazioni per Milano al secondo incrocio con semaforo seguite l'indicazione per l'ospedale Bassini. All'incrocio dell'ospedale, girate a destra, poi a sinistra e quindi ancora a sinistra. Per chi arriva in auto dalle autostrade: - Provenienza dalla Tangenziale Est direzione Venezia: seguire le indicazioni per Malpensa-Como; superato il casello seguire le indicazioni per Torino ed uscire a Cinisello Balsamo-Viale Zara. - Provenienza dall’ autostrada Torino-Venezia: Uscita Cinisello Balsamo-Viale Zara. Per chi arriva con i mezzi pubblici da Milano: Metro Linea 1 fermata Sesto Fs 1° Maggio, quindi autobus 702 per Cinisello Balsamo S.Eusebio fermata Ospedale Bassini. Metro linea 3 fermata Zara , metro tramvia n° 31 direzione Cinisello, fermata Gorki/Martinelli. |
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Informazioni sul percorso formativo
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| Titolo corso (regionale): |
Tecnico dei servizi di sala bar |
| Indirizzo corso |
- |
| Denominazione presente nel sito dell'ente: |
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| Titolo rilasciato al terzo anno |
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Livello EQF: |
Qualifica di III Livello EQF |
| Titolo rilasciato al quarto anno |
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Livello EQF: |
Diploma professionale |
| Tipologia: |
Diurno |
Articolazione oraria: |
8 - 14.00 |
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Offerta formativa
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| Obiettivi del percorso: |
L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
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| Descrizione delle competenze in uscita: |
Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo situazioni di rischio per sé, per gli altri e per l'ambiente. Definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere, nel rispetto della normativa sulla sicurezza, sulla base delle istruzioni ricevute, della documentazione di appoggio (schemi, disegni, procedure, distinte materiali) e del sistema di relazioni. Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie. Approntare, monitorare e curare la manutenzione ordinaria di strumenti, utensili, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione/servizio sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso. Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti. Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. In aggiunta alle competenze caretterizzanti il profilo sono rilasciate anche le competenze di base comuni ai percorsi così come da Indicazioni Regionali del DDS n 3192/2020.
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I Annualità |
II Annualità |
III Annualità |
IV Annualità |
| Durata |
990
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990
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990
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990
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| Monte ore tirocini |
0
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320
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520
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400
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| Insegnamenti di base |
RELIGIONE/ETICA 23 ITALIANO 115 INGLESE 69 FRANCESE 46 ECONOMIA 23 DIRITTO 23 STORIA 23 CITTADINANZA 0 MATEMATICA 92 SCIENZE 46 INFORMATICA 115 EDUCAZIONE MOTORIA 23
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RELIGIONE/ETICA 25 ITALIANO 100 INGLESE 75 FRANCESE 25 ECONOMIA 25 DIRITTO 25 STORIA 25 CITTADINANZA 25 MATEMATICA 100 SCIENZE 25 INFORMATICA 25 EDUCAZIONE MOTORIA 25
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RELIGIONE/ETICA 20 ITALIANO 80 INGLESE 60 FRANCESE 20 ECONOMIA 20 DIRITTO 20 STORIA 20 CITTADINANZA 0 MATEMATICA 80 SCIENZE 20 INFORMATICA 40 EDUCAZIONE MOTORIA 20
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RELIGIONE/ETICA 23 ITALIANO 115 INGLESE 69 FRANCESE 46 ECONOMIA 23 DIRITTO 23 STORIA 23 CITTADINANZA 0 MATEMATICA 92 SCIENZE 46 INFORMATICA 115 EDUCAZIONE MOTORIA 23
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| Insegnamenti specifici del corso |
LABORATORIO 92 TECNICHE PROFESSIONALI 23 SICUREZZA / QUALITA' 23 STAGE 400
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LABORATORIO 100 TECNICHE PROFESSIONALI 50 SICUREZZA / QUALITA' 25 STAGE 320
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LABORATORIO 120 TECNICHE PROFESSIONALI 60 SICUREZZA / QUALITA' 20 STAGE 520
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LABORATORIO 92 TECNICHE PROFESSIONALI 23 SICUREZZA / QUALITA' 23 STAGE 400
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| Servizi |
PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO - |
PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO - |
PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO - |
PROGETTO SPORTELLO PSICOLOGICO DI ASCOLTO - |
| Progetti |
PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO |
PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO |
PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO |
PROGETTO “ IProject: Mazzini scuola digitale” - PROGETTO ESPERIENZE ALL' ESTERO- WORK EXPERIENCE - PROGETTO LABORATORIO APERTO |
| Note |
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Proseguimento opportunità didattiche
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| Denominazione |
CORSO IFTS - ISCRIZIONE UNIVERSITA' |
| Titolo rilasciato |
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Livello EQF |
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| Presente presso la sede |
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Opportunità professionali
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| Note |
CARICAMENTO CV SU BANCA DATI UFFICIO SERVIZI LAVORO PER SEGNALAZIONI OPPORTUNITA' PROFESSIONALI; EVENTUALI PRESE IN CARICO SU AVVISI POLITICHE ATTIVE NAZIONALI |
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