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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
AGENZIA METROPOLITANA PER LA FORMAZIONE, L'ORIENTAMENTO E IL LAVORO
Indirizzo:
Recapiti:
02 90782725
Mail referente didattico:
segreteria.cfppieve@afolmet.it
Come raggiungerci:
TRENO S13 AUTOBUS 220,222,328
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore delle produzioni alimentari
Indirizzo corso:
Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Operatore delle produzioni alimentari - lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Diurno
Articolazione Oraria:
8-14
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
- Pianificazione e organizzazione del proprio lavoro
- Controllo qualità di processo
- Trasformazione, confezionamento e conservazione dei prodotti panari e dolciari
- Preparare i diversi impasti utilizzando attrezzature manuali e semiautomatiche
- Suddividere e modellare gli impasti dando loro la forma prevista dalla diversa tipologia di pane o di prodotto
dolciario
- Preparare, decorare e rifinire i prodotti di pasticceria con gusto creativo
- Conoscere e utilizzare attrezzi, strumenti e macchine per la lavorazione dei prodotti trasformati.
Descrizione delle competenze in uscita:
Il corso consente di acquisire competenze che permettono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all’interno del processo di produzione artigianale del pane e dei dolci, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti panari e dolciari.
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
995 ore
995 ore
995 ore
Monte ore tirocini
0
304 ore
320 ore
Insegnamenti di base
ITALIANO 74
MATEMATICA 74
INGLESE 74
FRANCESE 40
SCIENZE 33
INFORMATICA 33
STORIA E GEOGRAFIA 33
EDUCAZIONE CIVICA 10
DIRITTO ED ECONOMIA 23
RELIGIONE/MATERIA ALTERNATIVA 25
ATTVITA' MOTORIA 30
TOTALE 449
ITALIANO 64
MATEMATICA 64
INGLESE 64
FRANCESE 30
SCIENZE28
INFORMATICA 40
STORIA E GEOGRAFIA 23
EDUCAZIONE CIVICA 8
DIRITTO ED ECONOMIA 20
RELIGIONE/MATERIA ALTERNATIVA 20
ATTVITA' MOTORIA 24
TOTALE 385
ITALIANO 50
MATEMATICA 50
INGLESE 50
FRANCESE 25
SCIENZE 25
INFORMATICA 40
STORIA E GEOGRAFIA 23
EDUCAZIONE CIVICA 8
DIRITTO ED ECONOMIA 17
RELIGIONE/MATERIA ALTERNATIVA 16
ATTVITA' MOTORIA 24
TOTALE 328
Insegnamenti specifici del corso
SICUREZZA 18
IGIENE E MICROBIOLOGIA 33
SCIENZE ALIMENTARI/DIETOLOGIA 33
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI 66
LABORATORIO 396

TOTALE 546
SICUREZZA 16
IGIENE E MICROBIOLOGIA 14
SCIENZE ALIMENTARI/DIETOLOGIA 14
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI 28
LABORATORIO 234

TOTALE 610
IGIENE E MICROBIOLOGIA 10
SCIENZE ALIMENTARI/DIETOLOGIA 15
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI 25
LABORATORIO 297


TOTALE 667
Servizi
SPORTELLO D'ASCOLTO SPORTELLO ORIENTAMENTO
SPORTELLO D'ASCOLTO SPORTELLO ORIENTAMENTO
SPORTELLO D'ASCOLTO SPORTELLO ORIENTAMENTO
Progetti
USCITE DIDATTICHE SETTORIALI E NON
USCITE DIDATTICHE SETTORIALI E NON
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
TECNICO DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI - LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO
Titolo rilasciato:
DIPLOMA PROFESSIONALE DI QUARTO ANNO
Presente presso la sede:
SI
livello EQF:
IV
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
La figura professionale è in grado di gestire in autonomia, per le fasi più semplici, e/o in collaborazione con altri, i processi che portano alla produzione e vendita di alimenti nella piccola, media, grande ristorazione e che, basandosi su capacità tecniche e relazionali, rispettando la normativa vigente in campo di prevenzione degli infortuni, sicurezza del lavoro, igiene e norme alimentari, nonché di protezione dell’ambiente e dei principi di redditività dell’azienda
Opportunità professionali
Note