Torna indietro ** La compilazione e le informazioni contenute nelle schede sono a cura dell'ente di formazione o dell'istituto scolastico **
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
A.F.G.P. ASSOCIAZIONE FORMAZIONE GIOVANNI PIAMARTA
Indirizzo:
Recapiti:
orientamento.piamarta@piamarta.it
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:
Metropolitana linea 2 (verde) fermata Cimiano o Crescenzago – 8 minuti a piedi - AUTO: uscita tangenziale est Gobba, seguire per via Palmanova
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Personalizzato
Articolazione Oraria:
Dal lunedì al venerdì dalle 8.00 alle 14.00
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
- Sostenere il percorso di autonomia e crescita personale verso il progetto di vita adulta
- "Apprendere il mestiere" e "costruire una professione" per favorire l'inserimento nel mondo del Lavoro
Gestione magazzino
Preparazione alimenti a supporto di un referente responsabile
Riordino della cucina secondo le indicazioni ricevute
Acquisisce alcune abilità nell’ ambito del servizio di sala e bar
Coltiva e produce ortaggi, verdure e erbe aromatiche per approvvigionamento del laboratorio di cucina
Strumenti:
1) LABORATORIO DI CUCINA E SALA BAR: postazioni di lavoro dedicate ed esercitazioni nei diversi ruoli.
2)ORTO DEL CUOCO: permette agli allievi di ridurre le ore di aula tradizionale e favorire la loro manualità.
3)COLLOQUI PERSONALI E DI RETE: forte rapporto con la famiglia e con i professionisti che accompagnano il ragazzo.
4)USCITE SUL TERRITORIO: lezioni fuori aula per vedere e toccare con mano quanto si studia.
5) TIROCINIO CURRICULARE: presso realtà selezionate per la loro capacità di accoglienza, inclusione e integrità.
Descrizione delle competenze in uscita:
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
Da settembre a giugno
Da settembre a giugno
Da settembre a giugno
Monte ore tirocini
Nessun tirocinio
Nessun tirocinio
Circa 400 ore
Insegnamenti di base
Italiano
Inglese
Diritto
Storia e geografia
Matematica
Scienze
Informatica
IRC
Educazione motoria
Accoglienza e orientamento
Italiano
Inglese
Diritto
Storia e geografia
Matematica
Scienze
Informatica
IRC
Educazione motoria
Accoglienza e orientamento
Italiano
Inglese
Matematica
Informatica
IRC
Educazione motoria
Accoglienza e orientamento
Insegnamenti specifici del corso
Laboratorio di cucina
Laboratorio di sala
Tecnologia professionale
Teoria professionale
Sicurezza professionale
Laboratorio di cucina
Laboratorio di sala
Tecnologia professionale
Teoria professionale
Sicurezza professionale
Laboratorio di cucina
Laboratorio di sala
Tecnologia professionale
Sicurezza professionale
Servizi
Progetti
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
Titolo rilasciato:
Presente presso la sede:
livello EQF:
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Opportunità professionali
Note