Torna indietro ** La compilazione e le informazioni contenute nelle schede sono a cura dell'ente di formazione o dell'istituto scolastico **
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Statale
Ente:
G. Puecher - A. Olivetti
Indirizzo:
Recapiti:
327 3656902 LANZILAO MARIA ANTONIETTA
Mail referente didattico:
mariaantonietta.lanzilao@puecherolivetti.edu.it
Come raggiungerci:
TRENO- PULLMAN
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore ai servizi di promozione ed accoglienza
Indirizzo corso:
-
Denominazione presente nel sito dell'ente:
OPERATORE AI SERVIZI DI PROMOZIONE E ACCOGLIENZA
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
-
Articolazione Oraria:
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Qualificare un operatore ai servizi di promozione e accoglienza che interviene, a livello esecutivo, nel processo di erogazione dei servizi
di promozione ed accoglienza con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche
della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione ed utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni
consente di svolgere, attività relative alla accoglienza, informazione e promozione in rapporto alle esigenze del cliente
Descrizione delle competenze in uscita:
Gestire le attività di accoglienza e assistenza al cliente
Curare le operazioni di ricevimento, prenotazione e check-in/out.
Fornire informazioni turistiche e assistenza ai clienti italiani e stranieri.
Gestire la comunicazione con il pubblico, anche in lingua straniera.
Promuovere servizi e prodotti turistici
Collaborare alla realizzazione di campagne promozionali.
Utilizzare strumenti di marketing e comunicazione digitale.
Curare la presentazione e la promozione del territorio e delle strutture ricettive.
Gestire procedure amministrative e contabili di base
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
1056
1056
1056
Monte ore tirocini
240
240
Insegnamenti di base
ITALIANO h 99
INGLESE h 132 FRANCESE h 66
MATEMATICA h 99
STORIA h 66
GEOGRAFIA h 66
DIRITTO h 66

ITALIANO h 99
INGLESE h 132
FRANCESE h 66
MATEMATICA H 99
STORIA H 66
GEOGRAFIA H 66
DIRITTO H 66

ITALIANO H 99
INGLESE H 132
FRANCESE H 66
MATEMATICA H 99
STORIA H 66
GEOGRAFIA H 66
DIRITTO H 66
Insegnamenti specifici del corso
LAB. SERVIZI E ACCOGLIENZA TURISTICA h 231
LAB. SERVIZI RICEVIMENTO ALBERGHIERO h 33
INFORMATICA h 99
SCIENZE MOTORIE h 66
RC/ALT h 33
LAB. SERVIZI E ACCOGLIENZA TURISTICA H 231
LAB. SERVIZI RICEVIMENTO ALBERGHIERO H 66
INFORMATICA H 66
SCIENZE MOTORIE H 66
RC/ALT H 33
LAB.SERVIZI E ACCOGLIENZA TURISTICA H 231
LAB.SERVIZI RICEVIMENTO ALBERGHIERO H 232
SCIENZE MOTORIE H 66
RC/ALT H 33
Servizi
SPORTELLO PSICOLOGICO
SPORTELLO PSICOLOGICO
SPORTELLO PSICOLOGICO
Progetti
MAP Lab - Media. Art. Performance; Teatro e Musica: esprimersi, raccontarsi e creare insieme; Tra poesia e follia; Un giorno con il profiler
MAP Lab - Media. Art. Performance; Teatro e Musica: esprimersi, raccontarsi e creare insieme; Tra poesia e follia; Un giorno con il profiler
MAP Lab - Media. Art. Performance; Teatro e Musica: esprimersi, raccontarsi e creare insieme; Tra poesia e follia; Un giorno con il profiler
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
TECNICO DEI SERVIZI DI PROMOZIONE E ACCOGLIENZA
Titolo rilasciato:
DIPLOMA
Presente presso la sede:
SEDE OLIVETTI VIA MARTIRI DELLA LIBERTA' 20 RHO
livello EQF:
IV
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Addetto alla reception in hotel, agriturismi, villaggi turistici o bed & breakfast Addetto al front office e ai servizi di accoglienza clienti Addetto alle prenotazioni (gestione booking, check-in/check-out, informazioni al pubblico) Assistente turistico o host presso agenzie di viaggio o tour operator Addetto all’accoglienza in strutture ricettive, ristoranti, spa, centri benessere Addetto alla customer care o alle relazioni con i clienti in aziende o enti pubblici
Opportunità professionali
Note