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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
ACCADEMIA FORMATIVA MARTESANA-CITTA' DI GORGONZOLA
Indirizzo:
Recapiti:
www.afmg.it
Mail referente didattico:
segreteria@afmg.it
Come raggiungerci:
MM2 Fermata Gorgonzola. A piedi 700m direzione Chiesa S. Carlo. Accesso da Via Di Vittorio/Via Don Gnocchi
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore delle produzioni alimentari
Indirizzo corso:
Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Denominazione presente nel sito dell'ente:
PASTICCERE - PANIFICATORE
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Diurno
Articolazione Oraria:
ORA INGRESSO 08:00 ORA USCITA 17:20 VARIABILE SU ORARIO SETTIMANALE
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Si studiano le Scienze Alimentari, con particolare riferimento al mondo delle farine e dei lieviti, e materie come Tecniche di Pasticceria e Tecniche di Panificazione garantiscono il bagaglio base di preparazioni e ricette, nonché le conoscenze necessarie ed indispensabili ad un buon approccio al mondo del lavoro.
Nel primo anno i laboratori di panificazione e pasticceria hanno uguale numero di ore, con l’obiettivo di sviluppare nei ragazzi manualità e precisione necessarie alla preparazione di basi per i dolci più comuni (frolla, pan di spagna, pasta sfoglia) e per i prodotti salati più diffusi, oltre che, naturalmente, di varie tipologie di impasto di pane.
Al secondo anno gli studenti scelgono l’indirizzo di approfondimento. Ma la sinergia fra laboratori e discipline viene mantenuta per l’intero percorso.
Descrizione delle competenze in uscita:
Il percorso da panificatore e pasticciere di Accademia Formativa Martesana insegna l’”arte bianca”, ovvero l’intero ventaglio d lavorazioni dei prodotti farinacei.
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
990
990
990
Monte ore tirocini
120-200
280-400
380-400
Insegnamenti di base
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
Insegnamenti specifici del corso
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO DI PANIFICAZIONE
TECNICHE DI CUCINA
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO DI PASTICCERIA
AGRONOMIA
TECNICHE DI CUCINA
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO DI PASTICCERIA
AGRONOMIA
TECNICHE DI CUCINA
BIRRIFICAZIONE/CASEARIA (A SCELTA)
Servizi
Progetti
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
TECNICO DELLA RISTORAZIONE
Titolo rilasciato:
DIPLOMA PROFESSIONALE
Presente presso la sede:
S
livello EQF:
IV
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Opportunità professionali
Note