Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
ACCADEMIA FORMATIVA MARTESANA-CITTA' DI GORGONZOLA
Indirizzo:
Recapiti:
www.afmg.it
Mail referente didattico:
segreteria@afmg.it
Come raggiungerci:
MM2 Fermata Gorgonzola.
A piedi 700m direzione Chiesa S. Carlo.
Accesso da Via Di Vittorio/Via Don Gnocchi
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Denominazione presente nel sito dell'ente:
AIUTO CUOCO
offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Il corso per Aiuto Cuoco prevede nel corso del primo anno una solida preparazione di base sulla materia, con materie teoriche come Scienze Alimentari e Tecniche della Ristorazione, indispensabili ad acquisire nozioni sulle materie prime.
Negli anni successivi si passa allo studio di metodologie e le normative sulla gestione, stoccaggio e conservazione e degli alimenti con HACCP e vengono apprese le tecniche per la scelta delle migliori materie prime in percorsi dedicati di Agronomia e Macelleria.
Molte sono le ore dedicate al Laboratorio di Cucina. Sin dal primo anno vi si apprendono le tecniche di lavorazione delle materie prime vegetali; al terzo anno lo studente avrà acquisito la capacità di preparare interi menù, dall’antipasto al dessert da piatto.
Descrizione delle competenze in uscita:
Le attività di laboratorio vengono integrate con esperienze di servizi professionalizzanti, come catering durante gli eventi di aziende partner o di enti esterni. Esperienze che consentono agli studenti di misurarsi con clientela reale e lavoro di squadra.
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
990
990
990
Monte ore tirocini
120-200
280-400
380-400
Insegnamenti di base
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
Insegnamenti specifici del corso
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO CUCINA
TECNICA DI CUCINA
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO CUCINA
TECNICA DI CUCINA
AGRONOMIA
SCIENZE ALIMENTARI
TECNICHE DI CUCINA
AGRONOMIA
TECNICA DI CUCINA
LABORATORIO PASTICCERIA
BIRRIFICAZIONE/CASEARIA (SCELTA)
Servizi
Progetti
note
Opportunità professionali
Note:
DURATA 1 O 2 ANNI PER L'AMMISSIONE ALL'ESAME DI QUALIFICA
POSSIBILUTA' DI INSERIMENTO AL SECONO ANNO E AL TERZO ANNO
FASCIA ETA' 18-25