Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
IMMAGINAZIONE E LAVORO SOCIETA' COOPERATIVA
Indirizzo:
Recapiti:
0289454684
Mail referente didattico:
orientamento@immaginazioneelavoro.it
Come raggiungerci:
MM1 Linea Rossa
VILLA SAN GIOVANNI
SESTO MARELLI;
MEZZI DI SUPERFICIE: LINEE 51,81,87
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Denominazione presente nel sito dell'ente:
IMMAGINAZIONE E LAVORO
offerta formativa
Obiettivi del percorso:
SALA BAR è l’ambito in cui il cameriere di oggi deve integrarsi in un processo globale, qualitativo, che va dalla conoscenza dei prodotti, alle diverse tecniche di esecuzione e allestimento. Fin dal primo anno professionisti del settore ti aiuteranno ad acquisire competenze pratiche e teoriche relative ai metodi di somministrazione di alimenti e bevande.
Descrizione delle competenze in uscita:
Diventerai un ambasciatore del gusto che sa raccontare ed esaltare i prodotti enogastronomici. Nei laboratori imparerai inoltre a preparare prodotti di caffetteria, latte art e miscelazione cocktail; sarai coinvolto in un percorso dedicato al vino, dalle origini fino al servizio. L’acquisizione di tecniche comunicative e di vendita ti permetteranno di soddisfare le esigenze dalla clientela e sviluppare un profilo professionale rispondente alle richieste del mercato del lavoro.
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
995
995
995
Monte ore tirocini
/
DA 300 ORE
DA 300 ORE
Insegnamenti di base
ITALIANO
MATEMATICA
SCIENZE
STORIA E GEOGRAFIA
INGLESE
INFORMATICA
ORIENTAMENTO
ECONOMIA E DIRITTO
EDUCAZIONE FISICA
RELIGIONE
ITALIANO
MATEMATICA
SCIENZE
STORIA E GEOGRAFIA
INGLESE
INFORMATICA
ORIENTAMENTO
ECONOMIA E DIRITTO
EDUCAZIONE FISICA
RELIGIONE
ITALIANO
MATEMATICA
SCIENZE
STORIA E GEOGRAFIA
INGLESE
INFORMATICA
ORIENTAMENTO
ECONOMIA E DIRITTO
EDUCAZIONE FISICA
RELIGIONE
Insegnamenti specifici del corso
Principi di degustazione
Teoria e tecniche di servizio del vino
Miscelazione
Teoria e tecnica del caffè
Caffetteria
Servizio in sala e catering
Geografia enogastronomica
Alimentazione
Sicurezza e HACCP
Principi di degustazione
Teoria e tecniche di servizio del vino
Miscelazione
Teoria e tecnica del caffè
Caffetteria
Servizio in sala e catering
Geografia enogastronomica
Alimentazione
Sicurezza e HACCP
Principi di degustazione
Teoria e tecniche di servizio del vino
Miscelazione
Teoria e tecnica del caffè
Caffetteria
Servizio in sala e catering
Geografia enogastronomica
Alimentazione
Sicurezza e HACCP
Servizi
PIAZZA DEI MESTIERI vede la presenza di un BAR e di un RISTORANTE aperti al pubblico all'interno dei quali gli studenti cominciano presto a fare esperienza.
PIAZZA DEI MESTIERI vede la presenza di un BAR e di un RISTORANTE aperti al pubblico all'interno dei quali gli studenti cominciano presto a fare esperienza.
PIAZZA DEI MESTIERI vede la presenza di un BAR e di un RISTORANTE aperti al pubblico all'interno dei quali gli studenti cominciano presto a fare esperienza.
Progetti
CASA DEI COMPITI:
- Studio pomeridiano assistito
- Corsi L2 (Italiano per stranieri)
CASA DEI COMPITI:
- Studio pomeridiano assistito
- Corsi L2 (Italiano per stranieri)
CASA DEI COMPITI:
- Studio pomeridiano assistito
- Corsi L2 (Italiano per stranieri)
note
IMMAGINAZIONE E LAVORO è l'ente di formazione inserito nella sede di Milano di PIAZZA DEI MESTIERI.
Quarto anno in sede.
IMMAGINAZIONE E LAVORO è l'ente di formazione inserito nella sede di Milano di PIAZZA DEI MESTIERI.
Quarto anno in sede.
IMMAGINAZIONE E LAVORO è l'ente di formazione inserito nella sede di Milano di PIAZZA DEI MESTIERI.
Quarto anno in sede.