Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
ACCADEMIA FORMATIVA MARTESANA-CITTA' DI GORGONZOLA
Indirizzo:
Recapiti:
www.afmg.it
Mail referente didattico:
segreteria@afmg.it
Come raggiungerci:
MM2 Fermata Gorgonzola.
A piedi 700m direzione Chiesa S. Carlo.
Accesso da Via Di Vittorio/Via Don Gnocchi
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Denominazione presente nel sito dell'ente:
AIUTO CUOCO
offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Il corso per Aiuto Cuoco prevede nel corso del primo anno una solida preparazione di base sulla materia, con materie teoriche come Scienze Alimentari e Tecniche della Ristorazione, indispensabili ad acquisire nozioni sulle materie prime.
Negli anni successivi si passa allo studio di metodologie e le normative sulla gestione, stoccaggio e conservazione e degli alimenti con HACCP e vengono apprese le tecniche per la scelta delle migliori materie prime in percorsi dedicati di Agronomia e Macelleria.
Molte sono le ore dedicate al Laboratorio di Cucina. Sin dal primo anno vi si apprendono le tecniche di lavorazione delle materie prime vegetali; al terzo anno lo studente avrà acquisito la capacità di preparare interi menù, dall’antipasto al dessert da piatto.
Descrizione delle competenze in uscita:
Le attività di laboratorio vengono integrate con esperienze di servizi professionalizzanti, come catering durante gli eventi di aziende partner o di enti esterni. Esperienze che consentono agli studenti di misurarsi con clientela reale e lavoro di squadra.
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
990
990
990
Monte ore tirocini
120-200
280-400
380-400
Insegnamenti di base
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
MATEMATICA
ITALIANO
SCIENZE
STORIA
INGLESE
ECONOMIA-DIRITTO
Insegnamenti specifici del corso
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO CUCINA
TECNICA DI CUCINA
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO CUCINA
TECNICA DI CUCINA
AGRONOMIA
SCIENZE ALIMENTARI
LABORATORIO CUCINA
TECNICA DI CUCINA
VITIVINCOLTURA O BIRRIFICAZIONE
SERVIZIO DI SALA
Servizi
Progetti
note