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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
GALDUS SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE
Indirizzo:
Recapiti:
0249516000
Mail referente didattico:
orientamento@galdus.it
Come raggiungerci:
MM2 Romolo - MM3 Lodi - Linee di superficie 90/91, 24
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore delle produzioni alimentari
Indirizzo corso:
Lavorazione e produzione di pasticceria, pasta e prodotti da forno
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Panificazione & Pasticceria
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Diurno
Articolazione Oraria:
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Il percorso forma figure professionali in grado di padroneggiare
la preparazione di prodotti da forno e pasticceria tradizionale e
moderna, conoscere le materie prime e le tecniche di lavorazione
e lievitazione degli impasti, preparare prodotti di cioccolateria,
pasticceria salata, prodotti panari ed impasti per pizza, eseguire
le cotture, curare l’aspetto estetico delle preparazioni ed
organizzare il reparto pasticceria-panetteria all’interno di aziende
del settore. Il percorso si fonda su solide competenze scientifiche
coniugando le preparazioni tradizionali alle moderne tecniche
richieste dal mercato.
Descrizione delle competenze in uscita:
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
9 mesi
9 mesi
9 mesi
Monte ore tirocini
circa 300
circa 300
Insegnamenti di base
Area culturale:
Italiano
Matematica
Inglese
Orientamento
Storia e Geografia
Economia e Diritto
Scienze
Informatica di base
Area espressivo motoria/Educazione fisica
I.R.C
Area culturale:
Italiano
Matematica
Inglese
Orientamento
Storia e Geografia
Economia e Diritto
Scienze
Informatica di base
Area espressivo motoria/Educazione fisica
I.R.C
Area culturale:
Italiano
Matematica
Inglese
Orientamento
Storia e Geografia
Economia e Diritto
Scienze
Informatica di base
Area espressivo motoria/Educazione fisica
I.R.C
Insegnamenti specifici del corso
Area tecnica:
Igiene e Microbiologia
Scienze degli alimenti
Cultura enogastronomica
Teoria professionale
Tecnologia alimentare
Laboratorio di panificazione
Laboratorio di pasticceria
Laboratorio di sala-bar
Laboratorio di pizza
Area tecnica:
Igiene e Microbiologia
Scienze degli alimenti
Cultura enogastronomica
Teoria professionale
Tecnologia alimentare
Laboratorio di panificazione
Laboratorio di pasticceria
Laboratorio di sala-bar
Laboratorio di pizza
Area tecnica:
Igiene e Microbiologia
Scienze degli alimenti
Cultura enogastronomica
Teoria professionale
Tecnologia alimentare
Laboratorio di panificazione
Laboratorio di pasticceria
Laboratorio di sala-bar
Laboratorio di pizza
Servizi
Sportello benessere. Incontri tematici per genitori
Sportello benessere. Incontri tematici per genitori
Sportello benessere. Incontri tematici per genitori
Progetti
Concorsi, eventi e fiere internazionali
Esperienze all'estero: Erasmus e tirocini a Siviglia, Perpignan, Maribor, Dublino, New York. Concorsi, eventi e fiere internazionali
Esperienze all'estero: Erasmus e tirocini a Siviglia, Perpignan, Maribor, Dublino, New York. Concorsi, eventi e fiere internazionali
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
TECNICO DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI - Panificazione & Pasticceria
Titolo rilasciato:
Diploma Tecnico
Presente presso la sede:
SI
livello EQF:
Quarto Livello
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
• Pasticcerie, panetterie e pizzerie • Hotel, ristoranti e catering • Laboratori artigianali e della grande distribuzione organizzata
Opportunità professionali
Note