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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
GALDUS SOCIETA' COOPERATIVA SOCIALE
Indirizzo:
Recapiti:
0249516000
Mail referente didattico:
orientamento@galdus.it
Come raggiungerci:
MM2 Romolo - MM3 Lodi - Linee di superficie 90/91, 24
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Food & Hospitality
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Diurno
Articolazione Oraria:
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Il percorso fornisce competenze chiave nell’ambito dei servizi ristorativi
e del mondo dell’ospitalità per introdurre lo studente ad un orizzonte
professionale completo e moderno.
A partire da solide competenze tecniche, gli studenti sviluppano una
capacità di analisi ed approfondiscono la cultura enogastronomica del
territorio, dalla produzione agricola fino alla trasformazione del prodotto,
tenendo conto della stagionalità e della sostenibilità.
A scuola e negli stage in azienda, imparano a sviluppare una sensibilità
creativa, il gusto estetico e la cura del dettaglio necessari all’ideazione e
realizzazione di piatti, menù, cocktail, allestimenti di location, per gestire
tutti gli aspetti dell’esperienza del cliente. L’offerta formativa si completa
attraverso l’insegnamento di tecniche di comunicazione strategica e di
progettazione di eventi e servizi ristorativi.
Descrizione delle competenze in uscita:
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
9 mesi
9 mesi
9 mesi
Monte ore tirocini
circa 300
circa 300
Insegnamenti di base
Area culturale:
Italiano
Matematica
Inglese
Orientamento
Storia e Geografia
Economia e Diritto
Scienze
Informatica di base
Area espressivo motoria/Educazione fisica
I.R.C
Area culturale:
Italiano
Matematica
Inglese
Orientamento
Storia e Geografia
Economia e Diritto
Scienze
Informatica di base
Area espressivo motoria/Educazione fisica
I.R.C
Area culturale:
Italiano
Matematica
Inglese
Orientamento
Storia e Geografia
Economia e Diritto
Scienze
Informatica di base
Area espressivo motoria/Educazione fisica
I.R.C
Insegnamenti specifici del corso
Area tecnica:
Igiene e Microbiologia
Scienze degli alimenti
Cultura enogastronomica e turistica
Teoria professionale
Comunicazione e Tecniche di vendita
Laboratorio ospitalità e Sommellerie
Laboratorio caffetteria e Mixology
Laboratorio di cucina
Area tecnica:
Igiene e Microbiologia
Scienze degli alimenti
Cultura enogastronomica e turistica
Teoria professionale
Comunicazione e Tecniche di vendita
Laboratorio ospitalità e Sommellerie
Laboratorio caffetteria e Mixology
Laboratorio di cucina
Area tecnica:
Igiene e Microbiologia
Scienze degli alimenti
Cultura enogastronomica e turistica
Teoria professionale
Comunicazione e Tecniche di vendita
Laboratorio ospitalità e Sommellerie
Laboratorio caffetteria e Mixology
Laboratorio di cucina
Servizi
Sportello benessere. Incontri tematici per genitori
Sportello benessere. Incontri tematici per genitori
Sportello benessere. Incontri tematici per genitori
Progetti
Concorsi, eventi e fiere internazionali
Concorsi, eventi e fiere internazionali Esperienze all'estero: Erasmus e tirocini a Siviglia, Perpignan, Maribor, Dublino, New York. Concorsi, eventi e fiere internazionali
Concorsi, eventi e fiere internazionali Esperienze all'estero: Erasmus e tirocini a Siviglia, Perpignan, Maribor, Dublino, New York. Concorsi, eventi e fiere internazionali
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
Tecnico dei servizi di sala bar - Hospitality & Bartending
Titolo rilasciato:
Diploma Tecnico
Presente presso la sede:
SI
livello EQF:
Quarto Livello
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
• Strutture ristorative ed alberghiere • Hotel, navi da crociera e villaggi turistici • Caffetterie e wine bar • Catering ed eventi • Aziende della grande distribuzione organizzata dedicate alla somministrazione di pasti e della ristorazione collettiva
Opportunità professionali
Note