Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
A.F.G.P. ASSOCIAZIONE FORMAZIONE GIOVANNI PIAMARTA
Indirizzo:
Recapiti:
orientamento.piamarta@piamarta.it
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:
Metropolitana linea 2 (verde) fermata Cimiano o Crescenzago – 8 minuti a piedi
AUTO: uscita tangenziale est Gobba, seguire per via Palmanova
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Denominazione presente nel sito dell'ente:
offerta formativa
Obiettivi del percorso:
1) Predisposizione degli ordini
2) Somministrazione dei pasti e di prodotti da bar
3)Padroneggiare le tecniche di servizio in sala
4) Contatto e accoglienza della clientela
5) Conoscere le basi dell’enologia e abbinamenti cibo e vino
Descrizione delle competenze in uscita:
3)Padroneggiare le tecniche di servizio in sala
4) Utilizzare le metodologie di mixology
5) Conoscere le tecniche di caffetteria tradizionale e moderna
6) Accogliere e gestire i clienti
7) Pianificare e gestire le attività della ristorazione
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
Da settembre a giugno
Da settembre a giugno
Da settembre a giugno
Monte ore tirocini
Nessun tirocinio
Circa 400 ore
Circa 500 ore
Insegnamenti di base
Italiano (110 ore)
Matematica (110ore)
Inglese (77 ore)
Diritto (33 ore)
Storia e Geografica (33 ore)
Scienze (33 ore)
Informatica (66 ore)
Educazione Motoria (33 ore), Accoglienza (33 ore)
IRC (25 ore)
Italiano (74 ore)
Matematica (74 ore)
Inglese (50 ore)
Storia e Geografia (24 ore)
Informatica (48 ore)
Educazione Motoria (24 ore)
Accoglienza (24 ore)
IRC (21 ore)
Italiano (90 ore)
Matematica (90 ore)
Inglese (60 ore)
Informatica (20 ore)
Placement (20 ore)
Educazione Motoria (20 ore)
IRC (19 ore)
Insegnamenti specifici del corso
Sicurezza (33 ore)
Tecnologia professionale (198 ore) Laboratorio professionale (211 ore)
Sicurezza (24 ore)
Tecnologia professionale (144 ore) Laboratorio professionale (144)
Sicurezza (5 ore)
Tecnologia professionale (55 ore)
Laboratorio professionale (120 ore)
Servizi
Progetti
note
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
4° ANNO - TECNICO DELLA SALA BAR
Titolo rilasciato:
Diploma di: “Tecnico dei servizi della sala bar”
Presente presso la sede:
Sì
livello EQF:
4
Opportunità professionali
Note:
Caffetterie e Wine Bar - Ristoranti - Strutture turistiche: hotel/residence - Catering ed eventi