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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
FONDAZIONE LUIGI CLERICI
Indirizzo:
Recapiti:
0331551015
Mail referente didattico:
parabiago@clerici.lombardia.it
Come raggiungerci:
Il CFP è collocato a pochi metri dalla stazione ferroviaria di Parabiago
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Operatore della ristorazione
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Diurno
Articolazione Oraria:
Lezioni dal lunedì al venerdì nella fascia oraria 08.00-14.00 per una media pari a 30 ore settimanali
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
Descrizione delle competenze in uscita:
Definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere, nel rispetto della normativa sulla sicurezza, sulla base delle istruzioni ricevute, della documentazione di appoggio (schemi, disegni, procedure, distinte materiali, ecc.) e del sistema di relazioni.
- Approntare, monitorare e curare la manutenzione ordinaria di strumenti, utensili, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione/servizio sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso
- Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo
situazioni di rischio per sé, per altri e per l'ambiente
Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico- sanitarie
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
995
995
995
Monte ore tirocini
150
495
495
Insegnamenti di base
-Area Comunicazione (222 ore): Lingua Italiana e Lingua Inglese

-Area Matematico -
Scientifica - Tecnologica (120 ore): Matematica e Scienze

-Area Digitale (40 ore): Informatica

-Area Storico - Socio -
Economica (112 ore): Diritto, Economia, Storia e Geografia.

-IRC: 14 ore

- Attività trasversali: 24 ore

-Lab. espressivo
motorio/ed. fisica: 19 ore

-Area Comunicazione (93 ore): Lingua Italiana e Lingua Inglese

-Area Matematico -
Scientifica - Tecnologica (66 ore): Matematica e Scienze

-Area Digitale (20 ore): Informatica

-Area Storico - Socio -
Economica (51 ore): Diritto, Economia, Storia e Geografia.

-IRC: 14 ore

- Attività trasversali: 24 ore

-Lab. espressivo
motorio/ed fisica: 22 ore

-Area Comunicazione (94 ore): Lingua Italiana e Lingua Inglese

-Area Matematico -
Scientifica - Tecnologica (50 ore): Matematica e Scienze

-Area Digitale (18 ore): Informatica

-Area Storico - Socio -
Economica (43 ore): Diritto, Economia, Storia e Geografia.

-IRC: 14 ore

- Area Trasversale: 24 ore

-Lab. espressivo
motorio/ed fisica: 18 ore

Insegnamenti specifici del corso
Area Tecnico Professionale: teoria e Laboratorio Tecnico Professionale: 294 ore
Area Tecnico Professionale: teoria e Laboratorio Tecnico Professionale: 210 ore
Area Tecnico Professionale: teoria e Laboratorio Tecnico Professionale: 239 ore
Servizi
Progetti
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
TECNICO DI CUCINA
Titolo rilasciato:
Diploma IeFP
Presente presso la sede:
SI
livello EQF:
IV
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Gli studenti avranno accesso a diversi sbocchi professionali presso vari ambienti, sia in Italia che all'Estero: locali alla moda e bar tradizionali, pasticcerie, caffetterie, ristoranti e alberghi, strutture turistiche e club.
Opportunità professionali
Note