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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
FONDAZIONE LUIGI CLERICI
Indirizzo:
Recapiti:
02416757
Mail referente didattico:
montecuccoli@clerici.lombardia.it
Come raggiungerci:
Metropolitana linea 1 fermata Bande Nere - uscita viale S. Gimignano
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Operatore della ristorazione
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Personalizzato
Articolazione Oraria:
Di norma le lezioni si svolgono dal lunedì al venerdì in fascia oraria 09.00-14.00.
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
L’Operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consente di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti semplici cucinati e allestiti, nel servizio di sala.
Descrizione delle competenze in uscita:
Definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere, nel rispetto della normativa sulla sicurezza, sulla base delle istruzioni ricevute, della documentazione di appoggio (schemi, disegni, procedure, distinte materiali, ecc.) e del sistema di relazioni.
- Approntare, monitorare e curare la manutenzione ordinaria di strumenti, utensili, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione/servizio sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso
- Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo
situazioni di rischio per sé, per altri e per l'ambiente
Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico- sanitarie
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
900
900
900
Monte ore tirocini
130
200
200
Insegnamenti di base
-Area Comunicazione (158 ore): Lingua Italiana e Lingua Inglese

-Area Matematico -
Scientifica - Tecnologica (120 ore): Matematica e Scienze

-Area Digitale (40 ore): Informatica

-Area Storico - Socio -
Economica (104 ore): Economia, Storia e Geografia.

-IRC: 14 ore

- Attività trasversali: 30 ore

-Lab. espressivo
motorio/ed fisica: 19 ore

-Area Comunicazione (130 ore): Lingua Italiana e Lingua Inglese

-Area Matematico -
Scientifica - Tecnologica (84 ore): Matematica e Scienze

-Area Digitale (40 ore): Informatica

-Area Storico - Socio -
Economica (94 ore): Economia, Storia e Geografia.

-IRC: 14 ore

- Attività trasversali: 30 ore

-Lab. espressivo
motorio/ed fisica: 18 ore

-Area Comunicazione (130 ore): Lingua Italiana e Lingua Inglese

-Area Matematico -
Scientifica - Tecnologica (56 ore): Matematica e Scienze

-Area Digitale (40 ore): Informatica

-Area Storico - Socio -
Economica (63 ore): Economia, Storia e Geografia.

-IRC: 14 ore

- Attività trasversali: 19 ore

-Lab. espressivo
motorio/ed fisica: 14 ore

Insegnamenti specifici del corso
Area Tecnico Professionale: teoria e Laboratorio Tecnico Professionale: 280 ore

Area Tecnico Professionale: teoria e Laboratorio Tecnico Professionale: 290 ore
Area Tecnico Professionale: teoria e Laboratorio Tecnico Professionale: 339 ore
Servizi
Progetti
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
ANNO INTEGRATIVO Percorsi Personalizzati Disabili
Titolo rilasciato:
Attestato di Competenze
Presente presso la sede:
SI
livello EQF:
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Opportunità professionali
Note