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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
CENTRO ITALIANO OPERE FEMMINILI SALESIANE
Indirizzo:
Recapiti:
026172603
Mail referente didattico:
direzione_cinisello@ciofslombardia.it segreteria_cinisello@ciofslombardia.it
Come raggiungerci:
Queste linee hanno fermate in corrispondenza di Via Laura Vicuna Bus: 702 / 727 / 728 / 729 / Z225 Tram: 31
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Operatore della ristorazione - Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Diurno
Articolazione Oraria:
dal lunedì al venerdì dalle 08,00 alle 14,00 con possibilità di rientri pomeridiani
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
L’Operatore della ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative ai servizi di sala e di bar con competenze che, nello specifico, sostengono lo svolgimento di attività attinenti alla predisposizione degli ordini, alla somministrazione di pasti e di prodotti da bar, secondo gli standard aziendali richiesti ed i criteri di qualità e sicurezza igienico sanitaria.
Descrizione delle competenze in uscita:
Definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere, nel rispetto della normativa sulla sicurezza, sulla base delle istruzioni ricevute, della documentazione di appoggio (schemi, disegni, procedure, distinte materiali) e del sistema di relazioni. Approntare, monitorare e curare la manutenzione ordinaria di strumenti, utensili, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione/servizio sulla base della tipologia di materiali da impiegare, delle indicazioni/procedure previste, del risultato atteso. Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo situazioni di rischio per sé, per altri e per l'ambiente. Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico-sanitarie. Servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti. Preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti. Somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico -sanitarie vigenti.
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
990
990
995
Monte ore tirocini
0
300
405
Insegnamenti di base
COMUNICAZIONE
COMPETENZA LINGUA INGLESE
COMPETENZE SGGEC (STORICO GEOGRAFICO GIURIDICHE ECONOMICHE DI CITTADINANZA)
COMPETENZE MATEMATICHE SCIENTIFICHE TECNOLOGICHE
COMPETENZA DIGITALE
IRC
LABORATORIO ORIENTAMENTO
ATTIVITA' FISICHE E MOTORIE
COMUNICAZIONE
COMPETENZA LINGUA INGLESE
COMPETENZE SGGEC (STORICO GEOGRAFICO GIURIDICHE ECONOMICHE DI CITTADINANZA)
COMPETENZE MATEMATICHE SCIENTIFICHE TECNOLOGICHE
COMPETENZA DIGITALE
IRC
ATTIVITA' FISICHE E MOTORIE
COMUNICAZIONE
COMPETENZA LINGUA INGLESE
COMPETENZE SGGEC (STORICO GEOGRAFICO GIURIDICHE ECONOMICHE DI CITTADINANZA)
COMPETENZE MATEMATICHE SCIENTIFICHE TECNOLOGICHE
COMPETENZA DIGITALE
IRC
ATTIVITA' FISICHE E MOTORIE
Insegnamenti specifici del corso
SICUREZZA (FORMAZIONE + TEST)
DTP (Tecnologie digitali per la professione)
COMUNICAZIONE IN LINGUA INGLESE
IGIENE DEGLI ALIMENTI
SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
LABORATORIO SALA
LABORATORIO BAR
COMUNICAZIONE PROFESSIONALE
GESTIONE AZIENDALE
SALVAGUARDIA AMBIENTALE
COMUNICAZIONE IN LINGUA INGLESE
IGIENE DEGLI ALIMENTI
SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
LABORATORIO SALA
LABORATORIO BAR
COMUNICAZIONE PROFESSIONALE
GESTIONE AZIENDALE
SALVAGUARDIA AMBIENTALE
COMUNICAZIONE IN LINGUA INGLESE
IGIENE DEGLI ALIMENTI
SCIENZA DELL'ALIMENTAZIONE
SCIENZE E TECNOLOGIE ALIMENTARI
LABORATORIO SALA
LABORATORIO BAR
COMUNICAZIONE PROFESSIONALE
GESTIONE AZIENDALE
Servizi
Progetti
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
Tecnico dei servizi di sala e bar
Titolo rilasciato:
Diploma professionale
Presente presso la sede:
SI
livello EQF:
IV Livello
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Opportunità professionali
Note