Torna indietro ** La compilazione e le informazioni contenute nelle schede sono a cura dell'ente di formazione o dell'istituto scolastico **
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
CENTRO DI ADDESTRAMENTO E PERFEZIONAMENTO ADDETTI COMMERCIO
Indirizzo:
Recapiti:
0240305215
Mail referente didattico:
michela.zani@capac.it
Come raggiungerci:
Filovia 90/91 Tram 16 Metro 1 Lotto/Amendola Metro 5 Lotto/Segesta
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Percorso personalizzato area ristorazione
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Personalizzato
Articolazione Oraria:
Da lunedì a venerdì, indicativamente dalle 9:00 alle 13
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Si tratta di un’offerta rivolta a giovani in obbligo scolastico che siano in possesso di certificazione di disabilità e punta al raggiungimento della Certificazione di Competenze rilasciata da Regione Lombardia e valida in tutta Europa.
Il percorso personalizzato nell’area della ristorazione, pur rispondendo alla finalità della L.R.19/07 di garantire il diritto-dovere di istruzione e formazione e di assolvere l’obbligo di istruzione attraverso la frequenza di una struttura scolastica fino al compimento del sedicesimo anno di età, non prevede al termine dei 3 anni il raggiungimento di una qualifica ma di una certificazione di competenze, valida ai fini di un eventuale inserimento lavorativo ma non per la prosecuzione degli studi.
Descrizione delle competenze in uscita:
Pianificazione operazioni
Corretto utilizzo degli strumenti
Cura degli spazi di lavoro
Scelta e conservazione materie prime
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
765 ore
745 ore
830 ore
Monte ore tirocini
0
115
150
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Laboratori extrascolastici
Laboratori extrascolastici
Laboratori extrascolastici
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
Percorso personalizzato area ristorazione - anno integrativo
Titolo rilasciato:
Attestato di competenza
Presente presso la sede:
SI
livello EQF:
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Il lavoro dei tre anni prevede che gli/le allievi/e che acquisiscono le competenze necessarie per un possibile inserimento nel mondo del lavoro possano intervenire a livello esecutivo nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate svolgendo attività di preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, realizzando semplici piatti cucinati e allestiti o semplici prodotti di pasticceria o prodotti di caffetteria secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.
Opportunità professionali
Note