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Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Cfp
Ente:
CENTRO DI ADDESTRAMENTO E PERFEZIONAMENTO ADDETTI COMMERCIO
Indirizzo:
Recapiti:
Tel. 0236601403 Mail: sede.amoretti@capac.it
Mail referente didattico:
sarah.ganassin@capac.it
Come raggiungerci:
Linee S1-S3-S13 Stazione Quarto Oggiaro Bus 40
Informazioni sul centro
Denominazione centro (Sede):
Ente:
Indirizzo:
Recapiti:
Mail referente didattico:
Come raggiungerci:

Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Operatore della ristorazione
Indirizzo corso:
Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Cuoco
Titolo rilasciato:
Qualifica professionale
Livello EQF:
Qualifica di III Livello EQF
Tipologia:
Diurno
Articolazione Oraria:
Indicativamente dal lunedì al venerdì dalle 8 alle 14
Informazioni sul percorso formativo
Titolo corso (regionale):
Indirizzo corso
Denominazione presente nel sito dell'ente:
Titolo rilasciato: Livello EQF:
Tipologia: Articolazione Oraria:

offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Obiettivo del corso, che avrà sede a Milano, è quello di offrire agli studenti le conoscenze e competenze necessarie allo svolgimento delle attività quotidiane proprie dell’operatore della ristorazione.
Al termine del percorso formativo lo studente saprà applicare e utilizzare le metodologie di base e tutti gli strumenti adeguati alla conservazione e stoccaggio delle materie prime e dei semilavorati, alla preparazione dei pasti (realizzazione di piatti semplici ma di qualità) e all’allestimento dei piatti.
L’Operatore della Ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti sarà dunque in grado di operare a livello esecutivo in autonomia e con responsabilità.
Descrizione delle competenze in uscita:
Tra le principali competenze che l’operatore della ristorazione avrà acquisito a fine corso annoveriamo:
Definire e pianificare fasi delle operazioni da compiere, nel rispetto della normativa sulla sicurezza;
Approntare, monitorare e curare la manutenzione ordinaria di strumenti, utensili, attrezzature e macchinari necessari alle diverse fasi di lavorazione/servizio;
Operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale, identificando e prevenendo situazioni di rischio per sé, per altri e per l'ambiente;
Effettuare le operazioni di conservazione e stoccaggio di prodotti finiti, materie prime e semilavorati alimentari in conformità alle norme igienico- sanitarie;
Realizzare la preparazione di piatti del menù, secondo gli standard di qualità definiti e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti;
Preparare le materie prime e i semilavorati quali impasti, creme e fondi, da sottoporre alla successiva lavorazione, nel rispetto dei tempi assegnati e sulla base del piano di lavoro ricevuto
info
annualità
I Annualità
II Annualità
III Annualità
Durata
990 ore
990 ore
990 ore
Monte ore tirocini
150 ore (alternanza simulata)
320 ore
370 ore
Insegnamenti di base
Italiano
Inglese
Storia / Geografia
Matematica / Scienze
Diritto / Economia
Informatica
Orientamento
Cittadinanza
Etica e Morale
Attività Motorie
Italiano
Inglese
Storia / Geografia
Matematica / Scienze
Diritto / Economia
Informatica
Cittadinanza
Etica e Morale
Attività Motorie
Italiano
Inglese
Storia / Geografia
Matematica / Scienze
Diritto / Economia
Informatica
Cittadinanza
Etica e Morale
Attività Motorie
Insegnamenti specifici del corso
Igiene degli alimenti
Scienza dell’alimentazione
Scienze e tecnologie alimentari
Teoria di Laboratorio
Laboratorio di Cucina
Laboratorio di Sala
Laboratorio di Pasticceria
Sicurezza
Igiene degli alimenti
Scienze dell’alimentazione
Scienze e tecnologie alimentari
Teoria di Laboratorio
Laboratorio di Cucina
Laboratorio di Sala
Laboratorio di Pasticceria
Sicurezza
Accompagnamento al lavoro
Igiene degli alimenti
Scienze dell’alimentazione
Scienze e tecnologie alimentari
Teoria di Laboratorio
Laboratorio di Cucina
Laboratorio di Sala
Laboratorio di Pasticceria
Qualità
Accompagnamento al lavoro
Servizi
Sportello psicologico
Sportello psicologico
Sportello psicologico
Progetti
Italiano per stranieri Laboratori extrascolastici Manutenzione della scuola
Italiano per stranieri Laboratori extrascolastici Manutenzione della scuola
Italiano per stranieri Laboratori extrascolastici Manutenzione della scuola
note
Offerta formativa
Obiettivi del percorso:
Descrizione delle competenze in uscita:
  I Annualità II Annualità III Annualità
Durata
Monte ore tirocini
Insegnamenti di base
Insegnamenti specifici del corso
Servizi
Progetti
Note

Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione:
Tecnico di Cucina
Titolo rilasciato:
Diploma
Presente presso la sede:
livello EQF:
Diploma di IV Livello EQF
Proseguimento opportunità didattiche
Denominazione
Titolo rilasciato Livello EQF
Presente presso la sede

Opportunità professionali
Note:
Gli studenti avranno la possibilità di trovare occupazione come cuochi in attività di ristorazione quali ristoranti, hotel, self service, catering, ristorazione collettiva, grande distribuzione.
Opportunità professionali
Note